Beranda » PERMEN JELLY » PERMEN JELLY, Cara Membuat Permen Jelly, Resep JELLY CANDY Sederhana | Indoartha Chemical

PERMEN JELLY, Cara Membuat Permen Jelly, Resep JELLY CANDY Sederhana | Indoartha Chemical

T Diposting oleh pada 27 September 2015
F Kategori
b Belum ada komentar
@ Dilihat 1235 kali

Produk KimiaPusat Distributor Bahan Kimia Industri dan Bahan Kimia, Kimia Kosmetik dan Pembersih, Kimia Makanan dan Minuman

Hampir setiap warung, toko, mini market maupun supermarket tersedia / wajib ada permen jelly karena jenis permen ini sangat disukai konsumen terutama anak-anak dengan segala rasa, warna  dan bentuk yang menarik berupa hewan, buah dll.

Permen jelly merupakan permen yang terbuat dari sari buah-buahan atau essens dengan berbagai macam rasa dan bahan pembentuk jel, dengan bentuk fisik jernih transparan serta mempunyai tektur kenyal seperti permen karet.  Bahan pembentuk jel yang biasa digunakan antara lain Gelatin, karagenan atau agar-agar. Permen jelly tergolong makanan semi basah, oleh karena itu cepat rusak…maka dari itu perlu pengawet untuk memperpanjang penyimpanannya.

Untuk menghindari lengket antara permen jelly satu sama lainnya maka perlu bahan pelapis yaitu campuran tepung tapioka dan tepung gula dengan perbandingan tertentu yg sudah disangrai selama beberapa menit.

Komposisi Bahan :

Gelatine 165 gr

Glukose 75 gr

Sodium propionat   gr

Buffer sitrat

Asam sitrat secukupnya

Gula  160

Pewarna secukupnya

Essens / Sari buah

Air

Peralatan yang digunakan : Wadah, pemanas, pengaduk, termometer & cetakan.

Cara Pembuatannya:

1. Gelatine + Air panas aduk rata sampai larut

2. ( 1 ) + sodium propinat aduk rata sampai larut

3. Glukose + Gula + Air dipanaskan dengan api kecil sampai suhu 110 derajat, kemudian tambahkan asam sitrat + Buffer sitrat sambil di aduk dan dipanaskan sampai 120 derajat lalu matikan.

4. (2 ) + ( 3 ) di aduk rata

5. ( 4 ) + Pewarna + Essens/sari buah… aduk rata

6. ( 5 ) tuang ke loyang atau cetakan, tunggu sampai dingin & kenyal ( kira-kira 1 hari ).

7. Siap diangkat dari cetakan, kemudian taburi dengan campuran tepung tapioka dan gula yang sudah di sangrai.

Khusus untuk permen jelly sari buah :

Pembuatan sari buah kita bisa menggunakan buah-buahan seperti nanas, mangga, jambu, buah naga dll.  Kita pilih salah satu buah kemudian kita kupas…dipotong kecil-kecil kemudian di BLENDER …tambahkan air sama dengan berat buah…kemudian di saring dengan kain saring. Hasil sari buah ini bisa diencerkan dengan air dengan perbandingan 1 : 1 ataupun 1 : 2.

 

Hub Kami :

Produk KimiaPusat Distributor Bahan Kimia Industri dan Bahan Kimia, Kimia Kosmetik dan Pembersih, Kimia Makanan dan Minuman

INDOARTHA CHEMICAL

CV. Lintas Artha Engineering
GENERAL CONTRACTOR, MANUFACTURE, COMMISIONING
Malang :
Jl. Perusahaan No.37 C Singosari Malang Jawa Timur
Phone: 0341 6587886

Surabaya :
Jl. Karang Empat XII/ 61. Surabaya
Jember :
Jl. Candi Mendut, Krajan Wirolegi No. 104. Kota Jember Jawa Timur

Email :
lintas_eng05@yahoo.com

Trader and Supplier of Chemicals

Indoartha chemical, Distributor Kimia Jakarta

General Chemicals, Industrial Chemicals, Solvent Chemicals, Food Grade Chemicals, Laboratory Equipments.

Belum ada Komentar untuk PERMEN JELLY, Cara Membuat Permen Jelly, Resep JELLY CANDY Sederhana | Indoartha Chemical

Silahkan tulis komentar Anda

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

a Artikel Terkait PERMEN JELLY, Cara Membuat Permen Jelly, Resep JELLY CANDY Sederhana | Indoartha Chemical

+ SIDEBAR

Call 24 Jam : 082245582777 | 085791632999 | 08170522258 | 0341 6587886 INDOMESIN INDOARTHA CONSTRUCTION INDOARTHA CHEMICAL INDOARTHA SPORT CONSTRUCTION CV. Lintas Artha Engineering GENERAL CONTRACTOR, MANUFACTURE, COMMISIONING Malang : Jl. Perusahaan No.37 C Singosari Malang Jawa Timur Phone: 0341 6587886